Pamanova
Borgo Aquileia, 17

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LO SHOP

Il nostro Shop accoglie eccellenze locali e non per offrire al cliente una gamma di prodotti accuratamente selezionati e ricercati.

Qui troverete salumi, formaggi e prodotti freschi del territorio, come il Prosciutto di San Daniele D.O.P. Selezione Terra Madre, i formaggi della Latteria di Coderno e quelli di malga, provenienti dall’alta Carnia, ma anche prodotti secchi e confezionati come riso, pasta e chicche gastronomiche per una cucina di qualità eccelsa.

Qualcosa di davvero speciale è il nostro gelato artigianale con il latte di Coderno: tutto il gusto e la freschezza delle migliori materie prime!

Curiosi di assaggiare alcuni dei prodotti che state acquistando o desiderate acquistare in negozio? Accanto allo Shop è presente il nostro BISTROT, in cui potrete degustare alcuni dei prodotti in vendita assieme ad un buon calice di vino friulano.

Siamo proprio al di là della strada, passate a trovarci!

PROSCIUTTO DI SAN DANIELE D.O.P. SELEZIONE TERRA MADRE

Una selezione di Prosciutto San Daniele D.O.P. unica ed esclusiva targata TERRA MADRE SELEZIONE, acquistabile solo nei nostri SHOPBISTROT.

LA SCELTA
In base al peso e alla loro pezzatura vengono scelte le migliori cosce, escludendo quelle che potrebbero mostrare anche il minimo difetto nelle successive fasi di lavorazione.

FASI DI LAVORAZIONE
Dopo salagione e pressatura, le cosce sono pronte al periodo di riposo, della durata di circa 3 mesi, intervallata da controlli, massaggi tonificanti e interventi di toelettatura.
Un rinvenimento e un lavaggio finale predispongono le cosce per la fase della stagionatura che avviene in ampi saloni arieggiati naturalmente in cui il protagonista è il celebre “microclima” di San Daniele.
All’inizio e durante la stagionatura si esegue la cosiddetta “stuccatura” eseguita, come da tradizione, con un impasto antico di sugna, sale, pepe e farina di riso per proteggere e ammorbidire lo strato esterno del prosciutto.​

LA SELEZIONE TERRA MADRE
Dopo la fase di marchiatura, in cui vengono selezionati dei campioni di prosciutto e sottoposti ad analisi da parte del laboratorio del Consorzio del Prosciutto di San Daniele per verificarne la qualità, il maestro prosciuttalo di Terra Madre seleziona i suoi prosciutti scrupolosamente dalle stagionature dei migliori produttori di San Daniele.

I prosciutti selezionati restano nel prosciuttificio per l’affinamento per un periodo di circa 7 mesi durante i quali il maestro prosciuttaio di Terra Madre effettua continui controlli.

Selezioniamo per voi i migliori prosciutti, disponibili per voi:
– in degustazione al BISTROT;
– in vendita al BISTROT e allo SHOP affettato, in trancio e intero.

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